Selbermachen: Herstellen, Einlegen, Züchten, zum Leben erwecken und Reste in Leckereien verwandeln
Selbermachen, manchmal eine Notwendigkeit, oft eine Freude. Von Zitronensalz, über Fermentieren, bis hin zu Microgreens und Tresterverwertung, wir teilen unsere liebsten Küchenhacks und Verarbeitungsmethoden. Michelle experimentierte schon mit Koji-Sporen, einem ur-alten japanischen Pilz, der für so leckere Sachen, wie Soja Sauce und Miso verantwortlich ist. Diese würden wir furchtbar gerne frei von Soja herstellen können. Du kannst HIER schauen schauen, ob es gelang.
Selbermachen wurde für uns zu einer Tugend, als der Körper die meisten Produkte aus der Fabrik nicht mehr vertragen hat. Die geliebte Chilisauce (als Beispiel) mussten wir versuchen, ohne Zusatzstoffe und Zucker zu kreieren. Das ist zum Glück gar nicht schwer, aber die Zeit, die wir damit verbrachten, herauszufinden, wie leicht es ist, die möchten wir dir ersparen. Fermentieren ist durch die Not eine Leidenschaftliche Tugend geworden, die wir nicht mehr missen möchten. Alle unsere Anleitungen sind für Anfänger geeignet, denn Kompliziert ist nix für uns.
Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!
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