Gurkennudeln mit Erdnuss-Ingwer-Sauce ist eine Salatvariation, die es uns angetan hat. Die asiatische Satey-Inspiration ist natürlich unverkennbar. In Kombination mit der Frische der Rohkostnudeln entsteht eine angenehme Überraschung im Mund.

Gurken und Erdnüsse

Gurken sind mit nur 12 Kalorien per 100 Gramm ein besonders kalorienarmes Gemüse – der Gehalt an Wasser kann bis zu 97 Prozent betragen. Dennoch ist die Gurke voller Vitamine der B-Gruppe, Vitamin C, Vitamin K und die Mineralstoffe Kalium und Eisen. Und eine Menge von 100 Gramm Erdnüssen besitzt mehr Eiweiß als ein Steak!

Welche Ausstattung brauchst du?

Ein Spiralizer ist schon hilfreich, wenn es darum geht, Nudeln aus Gemüse zu kreieren. Aber wir haben hier einfach mit einem Spargelschäler gearbeitet, das ergibt sehr breite „Bandnudeln“, die ordentlich S0ße aufnehmen können.

Kategorie

Salat

Küche

Rohkost

Aufwand

leicht

SOCIAL

@pflanzenteller

ZEITAUFWAND

Vorbereitung 15 min.

FREI VON

Gluten, Hefe, Mais, Laktose, Ei, Raps, Soja, Zucker und sonstigen Bullshit

Gurkennudeln mit Erdnuss-Ingwer-Sauce (Satey inspiriert)

  • Küche: Rohkost

  • Vorbereitung: 15 min

  • Glutenfrei

  • vegan

  • Mais-, Soja-, Zucker- und Rapsfrei

  • Keine Ersatzprodukte

  • Hefefrei

DAS BRAUCHST DU FÜR 2 PORTIONEN

  • 1 große Gurke als „Nudeln“ geschält oder spiralized

  • 4 EL Erdnuss-Mus in Rohkostqualität

  • 2 TL Zitronensaft

  • 4-6 EL Wasser

  • 2 cm Ingwer, frisch gerieben

  • 1/2 TL Zitronengras gemahlen

  • 2-3 cm frische Chilischote

  • Meersalz nach Belieben

  • 1 EL Coconut Aminos (Würzsauce ohne Soja & Gluten)

  • Je 1 EL frisches Korianderkraut und Schnittlauch

ANLEITUNG
  • Gurkennudeln in leicht gesalzenes Wasser legen, während du die Sauce zubereitest

  • Alle Zutaten für die Sauce – bis auf Korianderkraut und Schnittlauch – miteinander pürieren

  • Gurkennudeln aus dem Wasser holen und abtropfen lassen

  • Erdnuss-Sauce auf die „Nudeln“ geben und mit den frischen Kräutern garnieren

SERVIERTIPP

Im Sommer machen wir die doppelte Menge und essen den Salat als Hauptspeise, denn durch den Proteingehalt in der Erdnuss-Sauce ist das Gericht sehr sättigend.

Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!

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