Dip aus gegrillter Aubergine erinnert manche Fleisch-Abstinenzler an Leberwurst. Das sagt etwas über die Würze und Herzhaftigkeit dieses Aufstrichs aus. Als Baba Ghanousch ist der Auberginendip in arabischen Ländern bekannt, wo die violette frucht sowieso eine viel prominentere Rolle in der Küche spielt. So wird in der Türkei erzählt, eine Frau sei erst dann für die Ehe bereit, wenn sie mindestens 50 Gerichte mit Aubergine beherrsche.

Welche Ausstattung brauchst du?

Nur einen Backofen und einen guten Mixer!

Auberginendip Baba Ghanousch

Kategorie

Aufstrich

Küche

orientalisch

Aufwand

einfach

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@pflanzenteller

Dip aus gegrillter Aubergine

ZEITAUFWAND

Vorbereitung 5 min./

Backzeit 1/2 Std.

FREI VON

Gluten, Hefe, Mais, Laktose, Ei, Raps, Soja, Zucker und sonstigen Bullshit

Comfort Food in der Clean-Variante: herzhafter Aufstrich aus Aubergine

  • Küche: glutenfreies Brot

  • Vorbereitung: 15 min

  • Backen: 60 min/ 190°

  • Glutenfrei

  • vegan

  • Mais-, Soja-, Zucker- und Rapsfrei

  • Keine Ersatzprodukte

  • Hefefrei

DAS BRAUCHST DU FÜR 2 PS.
  • 2 Auberginen halbiert

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 EL kaltgepressters Olivenöl

  • 5 EL Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Zitronensaft

  • Meersalz nach Belieben

ANLEITUNG
  • Grille die Auberginenhälften bei 200° im Backofen, bis sie ganz weich sind und die Haut schwarz – das dauert ca. 30 Minuten

  • Das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den restlichen Zutaten pürieren und fertig ist der leckere Dip/ Aufstrich

SERVIERTIPP

Mit unserem glutenfreien Brot ein Genuss… aber auch zu Ofengemüse und Nudeln ziemlich der Hit.

Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!

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