Dip aus gegrillter Aubergine erinnert manche Fleisch-Abstinenzler an Leberwurst. Das sagt etwas über die Würze und Herzhaftigkeit dieses Aufstrichs aus. Als Baba Ghanousch ist der Auberginendip in arabischen Ländern bekannt, wo die violette frucht sowieso eine viel prominentere Rolle in der Küche spielt. So wird in der Türkei erzählt, eine Frau sei erst dann für die Ehe bereit, wenn sie mindestens 50 Gerichte mit Aubergine beherrsche.
Welche Ausstattung brauchst du?
Nur einen Backofen und einen guten Mixer!

Dip aus gegrillter Aubergine
ZEITAUFWAND
Vorbereitung 5 min./
Backzeit 1/2 Std.
FREI VON
Gluten, Hefe, Mais, Laktose, Ei, Raps, Soja, Zucker und sonstigen Bullshit
Comfort Food in der Clean-Variante: herzhafter Aufstrich aus Aubergine
Küche: glutenfreies Brot
Vorbereitung: 15 min
Backen: 60 min/ 190°
Glutenfrei
vegan
Mais-, Soja-, Zucker- und Rapsfrei
Keine Ersatzprodukte
Hefefrei
DAS BRAUCHST DU FÜR 2 PS.
2 Auberginen halbiert
2 Knoblauchzehen
2 EL kaltgepressters Olivenöl
5 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Zitronensaft
Meersalz nach Belieben
ANLEITUNG
Grille die Auberginenhälften bei 200° im Backofen, bis sie ganz weich sind und die Haut schwarz – das dauert ca. 30 Minuten
Das weiche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den restlichen Zutaten pürieren und fertig ist der leckere Dip/ Aufstrich

SERVIERTIPP
Mit unserem glutenfreien Brot ein Genuss… aber auch zu Ofengemüse und Nudeln ziemlich der Hit.
Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!
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