Die leckerste und cremigste vegane KEEEsesoße mit dre E´s, weil sie natürlich vegan ist, aber ein genauso leckeres Topping für Nudeln, Gnocchis und Pizza, wie „the real deal“. Das Geheimnis bilden Zwiebel, Senf und Steinsalz: sie imitieren die Schwefelnote von Käse. Du kannst die Sauce einfrieren, sie wird aber beim Auftauen zerronnen aussehen: Das fixt man einfach, indem man die Masse wieder nach dem Aufwärmen püriert!

Welche Ausstattung brauchst du?

Ein Hochleistungsmixer ist hier von Vorteil, denn die Cremigkeit hängt davon stark ab, aber ein guter Pürierstab würde auch den Job tun.

KEEEseSauce vegan und frei von Bullshit

Kategorie

Käseartige Sauce

Küche

glutenfrei & vegan

Aufwand

leicht

SOCIAL

@pflanzenteller

ZEITAUFWAND

Vorbereitung 10 min/

Kochzeit 20 min

FREI VON

Gluten, Hefe, Mais, Laktose, Ei, Raps, Soja, Zucker und sonstigen Bullshit

Comfort Food in der Clean-Variante: KEEEsesauce so cremig und lecker KEEEsig

  • Küche: glutenfrei und vegan

  • Vorbereitung: 10 min

  • Kochzeit: 20 min

  • Glutenfrei

  • vegan

  • Mais-, Soja-, Zucker- und Rapsfrei

  • Keine Ersatzprodukte

  • Hefefrei

DAS BRAUCHST DU FÜR 4 PORTIONEN
  • 3 Kartoffeln

  • 1 Möhre

  • 1 gelbe Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • Je 4 EL Cashew- und Mandelmus (ungesüßt)

  • 1 EL Senfpulver

  • 1/2 TL Kurkuma

  • 1 Prise Steinsalz

  • 1 TL Paprika

  • Saft einer Zitrone

  • 2 TL Café de Paris Gewürzmischung

  • 1 TL Meersalz

  • 200 -300 ml Kochwasser vom Gemüse

ANLEITUNG
  • Schäle Kartoffeln, Möhre, Zwiebeln und Knoblauch und koche sie 20 Minuten, bis sie gar sind. Bewahre das Kochwasser auf

  • Das Gemüse zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe 2 Minuten pürieren. Eventuell für den Geschmack etwas mehr Salz und Senf hinzugeben. Für eine flüssigere Konsistenz kannst du mehr Kochwasser zugeben

SERVIERTIPP

Mit unseren selbstgemachte Gnocchis und Tomatensauce ist die KEEEsesauce ein Gedicht…

Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!

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