Asia Erdnusspfanne vegan und glutenfrei: Wenn es etwas exotisch-deftig sein darf, ist dieser Eintopf eine leckere Idee. Es kommt natürlich viel Gemüse in dieses Gericht, aber durch die cremige Erdnusspaste lieben auch Kinder das Gericht. Zitronengras, Galgant und Koriander schenken uns die besonderen Geschmacksnoten, die wir aus asiatischen Gerichten kennen und lieben.

ZEITAUFWAND
Vorbereitung 20 min./
Kochzeit 30 min
FREI VON
Gluten, Hefe, Mais, Laktose, Ei, Raps, Soja, Zucker und sonstigen Bullshit
Comfort Food in der Clean-Variante: Asia Erdnusspfanne
Küche: Asiatisch
Vorbereitung: 20 min
Kochzeit: 30 min
Glutenfrei
vegan
Mais-, Soja-, Zucker- und Rapsfrei
Keine Ersatzprodukte
Hefefrei
DAS BRAUCHST DU FÜR 4 HUNGRIGE MENSCHEN
3 EL Olivenöl
200 g braune oder weiße Champignons
1 Zucchini
1 rote Paprika
4 Kartoffeln
1 große gelbe Zwiebel
2 Karotten
1 kleinen Brokkoli
Saft und Schale einer 1/2 Limette
200 ml Wasser
5 EL Erdnussmus (ungesüßt)
5 EL Dattelsüße, Ahornsirup oder Reissirup
1/4-1/2 Chilischote, je nach Schärfe
Je 1/2 TL Kurkuma, Zitronengraspulver (oder 1 frische zerdrückte Stange) und Galgantpulver
Salz und Pfeffer
1 Knoblauchzehe
4 -6 EL gesalzene Erdnüsse, sowie frisches Korianderkraut zum Ganieren
Evt. Bambusssprossen aus dem Glas
ANLEITUNG
Zwiebeln in Öl anbraten, dann klein gewürfelte Zucchini, Pilze, Kartfofeln, Paprika Broccoli und Möhren dazu geben und weiter scharf anbraten
Wenn das Gemüse schöne Röststoffe entwickelt und etwas Bräune abbekommen hat, mit Wasser ablöschen
Erdnussbutter und Dattelsüße dazu geben und schön rühren, bis eine sämige Soße entsteht
Nun alle Gewürze (bis auf Koriander) dazu geben und 15 Minuten auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. mehr Chili zugeben
Saft und Schale der Limette, sowie klein geschnittenen Knoblauch hinzufügen und noch 5 Minuten weiter köcheln lassen, bevor du ihn mit fein gehackten Korianderblättern und Erdnüssen servierst
SERVIERTIPP
Der Eintopf schmeckt natürlich richtig gut mit Duftreis. Dazu kross angebratene Kochbananen und dann ist richtig Geschmacksparty auf dem Teller!
Guten Appetit, ihr friedlichen Köche!
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